Aujourd’hui, je vous propose une verrine toute simple à réaliser et délicieuse à déguster. Un dessert composé de crème pâtissière et de fruits rouges (du jardin). Un dessert estival que nous avons bien aimé. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 grs de fruits rouges
- 12 biscuits secs (petits beurre pour moi)
- Crème pâtissière
- Coulis de fruits rouges
Crème pâtissière :
- 500 cl de lait
- 60 grs de farine
- 120 grs de sucre
- 4 jaunes d’œuf
Préparez la crème pâtissière.
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine puis petit à petit le lait ; mélangez-bien pour éviter les grumeaux.
Laissez épaissir à feu doux sans cesser de mélanger. Quand la crème a la bonne consistance ; transvasez-la dans un récipient et filmez-la à son contact ; laissez refroidir.
Emiettez le biscuits et nettoyez les fruits.
Disposez des biscuits émiettés au fond de la verrine, puis une couche de crème et ensuite des fruits rouges.
Recommencez l'opération en terminant par des fruits rouges arrosés de coulis de fruits maison.
Mettez au frais au moins une heure avant de déguster.