Aujourd’hui, je vous présente mon velouté d’orties, d'épinards, d'oignons & de courgettes que j'ai servi en Verrines pour l'apéritif lors du repas d’anniversaire de ma fille. Un velouté très vert, léger et printanier qui a eu son petit succès. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 3 oignons jaunes
- 350 grs de jeunes orties (de mon jardin)
- 350 grs de pousses d’épinards
- 1 courgette
- 1 marmite de bouillon K***r
- Sel et poivre
- Huole d'olive & beurre
Épluchez et émincez les oignons.
Épluchez et coupez la courgette en tronçons.
Rincer les orties et les pousses d'épinards et égouttez-les.
Faite chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon émincé ; laissez colorer.
Ajoutez ensuite les morceaux de courgettes, laissez revenir. Puis ajoutez les orties et les pousses d'épinards, laissez revenir.
Ajoutez la marmite de bouillon K***r et couvrez d’eau.
Portez à frémissement et laissez cuire à petit feu environ 15 minutes.
Salez et poivrez en fin de cuisson ; puis mixez.
Versez chaud dans des verrines pour un apéritif ou dans des bols pour un souper.