750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et savoureuse au Défi cuisine Cuisine de la Mer organisé par Stéphane Gigandet : une poêlée de crevettes au curry... un plat de vacances facile à réaliser... nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Poêlée de Crevettes au Curry
Poêlée de Crevettes au Curry
Poêlée de Crevettes au Curry
Poêlée de Crevettes au Curry

Ingrédients pour 4 personnes :

- 800 grs de grosses crevettes

- 4 pommes de terre

- 1 bel oignon

- 1/2 c à c de curry

- 1 pot de yaourt à la grecque

- 10 cl de vin blanc sec

- Ciboulette

- Sel et poivre

Poêlée de Crevettes au Curry
Poêlée de Crevettes au Curry
Poêlée de Crevettes au Curry

Dans un bol mélangez le yaourt avec un peu de sel, de poivre et de ciboulette ciselée ; réservez au frais.

Emincez l'oignon.

Faites chauffer une peu d'huile d'olives et de beurre dans une poêle puis ajoutez les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Puis versez les crevettes ; laissez cuire 2 à 3 minutes ; mélangez puis déglacez avec le vin blanc ; laissez cuire 1 minute.

Ajoutez ensuite le curry, du sel et du poivre et mélangez.

Laissez mijoter 1 à 2 minutes.

Servez immédiatement. Comme accompagnement, j'ai choisi une pomme de terre au four avec une sauce au yaourt grec.  

Poêlée de Crevettes au Curry
Poêlée de Crevettes au Curry
Poêlée de Crevettes au Curry

recettes.de/cuisine : crevettes oignons curry  

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Poissons

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :