Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et savoureuse au Défi cuisine Cuisine de la Mer organisé par Stéphane Gigandet : une poêlée de crevettes au curry... un plat de vacances facile à réaliser... nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de grosses crevettes
- 4 pommes de terre
- 1 bel oignon
- 1/2 c à c de curry
- 1 pot de yaourt à la grecque
- 10 cl de vin blanc sec
- Ciboulette
- Sel et poivre
Dans un bol mélangez le yaourt avec un peu de sel, de poivre et de ciboulette ciselée ; réservez au frais.
Emincez l'oignon.
Faites chauffer une peu d'huile d'olives et de beurre dans une poêle puis ajoutez les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Puis versez les crevettes ; laissez cuire 2 à 3 minutes ; mélangez puis déglacez avec le vin blanc ; laissez cuire 1 minute.
Ajoutez ensuite le curry, du sel et du poivre et mélangez.
Laissez mijoter 1 à 2 minutes.
Servez immédiatement. Comme accompagnement, j'ai choisi une pomme de terre au four avec une sauce au yaourt grec.