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Aujourd'hui, je vous propose une recette anti-gaspi. Comment recycler un reste de sauce Bolognaise ? ... en la transformant tout simplement en tourte ! Ça change et cela plait aux enfants, à la maison tout le monde a aimé ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?  Je l'envoie donc à Ciorane pour La cuisine des restes qu'elle publie le 20 de chaque mois.

Tourte à la Bolognaise
Tourte à la Bolognaise
Tourte à la Bolognaise

Ingrédients :

- Un reste de sauce Bolognaise

- 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre

- 1 jaune d'oeuf

 

Tourte à la Bolognaise Tourte à la Bolognaise Tourte à la Bolognaise

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé en dessous.

Garnissez de sauce bolognaise pas trop liquide.

Étalez le second rouleau et décorez-le à votre goût ou sinon attendez de le poser sur la préparation.

Déposez la pâte sur la préparation, faites un trou central (cheminée) si vous n'avez pas décoré votre pâte auparavant avec un emporte pièce. Pincez les bords pour les souder.

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Dégustez accompagnée d'une salade verte.

Tourte à la Bolognaise
Tourte à la Bolognaise
Tourte à la Bolognaise

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tourtes bolognaise restes  

 

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Anti Gaspi, #Quiches - Tartes salées & Tourtes

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