Aujourd'hui, je vous propose un velouté tout vert que j'avais réalisé en juillet au Cookeo et présenté lors d'un apéritif. Il est fait avec des épinards frais et des fanes de radis (pour éviter le gaspillage). C'est délicieux surtout avec un petit peu de crème pour plus de la gourmandise. A faire et à refaire sans hésiter. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- Les fanes de 2 bottes de radis
- 500 grs d'épinards frais
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- Sel et poivre
- Eau
- 1 marmite de bouillon de volaille Ma**i
- Crème liquide
Nettoyez les feuilles d'épinards et les fanes de radis ; réservez.
Émincez l'oignon et les échalotes ; réservez.
Pelez et coupez la pomme de terre en morceaux ; réservez.
Dans la cuve du cookeo versez un peu d'huile et ajoutez un peu de beurre ; passez en mode "dorer".
Faites revenir l'oignon et les échalotes jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre ; mélangez et laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez ensuite les fanes, les épinards, le bouillon, le sel et le poivre ; mélangez bien.
Arrêtez le mode "dorer".
Recouvrez d'eau et passez en mode "sous pression" pendant 8 minutes.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez dans un bol, une verrine ou une petite tasse (selon votre goût) et décorez avec un peu de crème. Dégustez immédiatement.