En ce premier jour de printemps, je vous propose une recette légère et délicieuse à base de saumon et de blancs de poireaux que j’ai découverte dans le livre « Cuisiner au robot cuiseur ». Elle est facile à réaliser et savoureuse, nous avons adoré. A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients par personne :
- 1 pavé de saumon (environ 150 grs)
- 75 grs de blanc de poireau
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- Un peu de beurre et d'huile d'olive
- Aneth
- Sel
Emincez le blanc de poireau et faites-le revenir dans un peu de beurre et d’huile d’olive dans la cuve en mode « dorer » pendant 1 minute.
Ensuite disposez-le au centre d’un carré de papier sulfurisé de 30 cms de côté puis placez le pavé de saumon dessus.
Ajoutez la crème, salez et parsemez d’aneth. Refermez le papier en portefeuille, puis repliez les extrémités sur elles-mêmes.
Déposez les papillotes dans le panier vapeur (vous pouvez les empiler).
Sélectionnez le mode « manuel », puis « cuisson rapide », versez 20 cl d’eau, insérez le panier vapeur dans la cuve et programmez la minuterie à 6 minutes et « départ immédiat ». Fermez et verrouillez.
Lorsque la cuisson est terminée, servez sans attendre.