Aujourd'hui, je vous propose une recette de légumes facile à faire, rapide et délicieuse. Je l'ai réalisée avec les derniers panais de la saison que j'ai achetés à la ferme. Cette petite touche sucrée est la bienvenue, ça change. Vous pouvez les accompagner d'une viande ou d'un poisson. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de panais
- 30 grs de beurre
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 3 c à s de miel
- 10 cl de jus d'oranges
- Un peu de persil plat (pour la déco)
- Sel & poivre
Pelez les panais et coupez-les en gros bâtonnets.
Sélectionnez le mode "dorer" du Cookeo, ajoutez l'huile de tournesol et le beurre et attendez la fin du préchauffage.
Ajoutez les panais et faites-les revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez le miel et le jus d'orange ; salez et poivrez.
Passez en mode "cuisson rapide" et programmez 10 minutes (8 minutes pour moi car les bâtonnets n'étaient pas assez gros).
Quand les panais sont cuits, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le persil plat ciselé. Servez immédiatement.