Aujourd’hui, je vous présente les petits fondants chocolatés que j’avais testés durant mes congés : de vrais petits délices. Quel succès auprès de mes gourmands ! Pourquoi n’en avais-je pas fait avant... ? A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 12 petits fondants :
- 200 grs de chocolat noir (ou au lait, ou au caramel, …)
- 200 grs de beurre
- 125 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 6 œufs frais
- 1 sachet de sucre vanillé
Découpez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes (j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart) ou au bain marie ; puis lissez la préparation.
Battez les œufs avec les sucres.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange œufs / sucre petit à petit en mélangeant bien.
Incorporez ensuite la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Déposez des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et versez la préparation aux 2/3 de chaque moule.
Enfournez 10 à 12 minutes pour un cœur fondant.
Laissez tiédir et dégustez. Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille… au choix.