Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'ai décidé de participer au Défi du mois de Juillet de Recettes de cuisine. Pour cette 70ème édition organisée par Stéphane, le thème qui a été choisi est : Clafoutis & Cakes Salés!. Je vous présente donc mon cake estival pesto tomates séchées. Un vrai délice à l'apéritif ou pourquoi pas avec un salade verte. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Cake Pesto Tomates Séchées
Cake Pesto Tomates Séchées

Ingrédients pour un cake :

 

- 150 grs de farine

- 1 cc de levure chimique

- 3 oeufs (de mes poulettes)

- 4 cs de l'huile des tomates séchées

- 4 cs de lait

- 70 grs de fromage râpé

- 100 grs de pesto vert

- 100 grs de tomates séchées coupées en morceaux

- Sel & poivre

Cake Pesto Tomates Séchées

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les œufs et mélangez en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Coupez les pétales de tomates séchées en lanières.

Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier ; réservez.

Dans le premier saladier ajoutez le pesto vert et mélangez bien ; réservez.

Dans le second saladier, ajoutez les morceaux de tomates séchées et mélangez bien.

Versez la préparation aux tomates dans un moule à cake beurré et fariné – j’ai utilisé le moule a cake en silicone Cookut (donc pas besoin de beurrer ni de fariner) ; puis celle au pesto.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).

Dégustez avec une salade.

Cake Pesto Tomates SéchéesCake Pesto Tomates Séchées

Je remercie mon partenaire Cookut

 

                              

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake tomate sechee pesto

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Cakes

Partager cet article

Repost 0