J'ai décidé de participer au Défi du mois de Juillet de Recettes de cuisine. Pour cette 70ème édition organisée par Stéphane, le thème qui a été choisi est : Clafoutis & Cakes Salés!. Je vous présente donc mon cake estival pesto tomates séchées. Un vrai délice à l'apéritif ou pourquoi pas avec un salade verte. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour un cake :
- 150 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 3 oeufs (de mes poulettes)
- 4 cs de l'huile des tomates séchées
- 4 cs de lait
- 70 grs de fromage râpé
- 100 grs de pesto vert
- 100 grs de tomates séchées coupées en morceaux
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs et mélangez en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Coupez les pétales de tomates séchées en lanières.
Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier ; réservez.
Dans le premier saladier ajoutez le pesto vert et mélangez bien ; réservez.
Dans le second saladier, ajoutez les morceaux de tomates séchées et mélangez bien.
Versez la préparation aux tomates dans un moule à cake beurré et fariné – j’ai utilisé le moule a cake en silicone Cookut (donc pas besoin de beurrer ni de fariner) ; puis celle au pesto.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).
Dégustez avec une salade.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake tomate sechee pesto
Bonne dégustation !
A+ Alaro