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Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 411ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Il me restait quelques branches de rhubarbe au jardin alors j'ai opté pour ces délicieux clafoutis que j'ai dénichés chez Galoute du blog Une Folle Envie de Cuisiner. Un dessert savoureux et facile à réaliser. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un Tour en Cuisine #411 - Petits Clafoutis à la Rhubarbe
Un Tour en Cuisine #411 - Petits Clafoutis à la Rhubarbe

Ingrédients pour 6 ramequins de taille standard :

 

- 300 grs de rhubarbe (du jardin pour moi)

- 2 oeufs

- 10 cl de crème fleurette

- 10 cl de lait

- 90 grs de sucre

- 15 grs de maïzena

- 25 grs de poudre d'amandes

Un Tour en Cuisine #411 - Petits Clafoutis à la RhubarbeUn Tour en Cuisine #411 - Petits Clafoutis à la Rhubarbe

Préchauffez le four à 170°.

Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la poudre d'amandes et incorporez délicatement la maïzena tamisée.

Versez le lait et la crème petit à petit en continuant de remuer avec le fouet.

Ajoutez les morceaux de rhubarbe et versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.

Enfournez les clafoutis pour 20 minutes.

Ils doivent être juste dorés pour ne pas être trop cuits.

Un Tour en Cuisine #411 - Petits Clafoutis à la Rhubarbe
Un Tour en Cuisine #411 - Petits Clafoutis à la Rhubarbe

Je file chez Cata du blog Le Blog de Cata pour connaître son choix.

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : clafoutis rhubarbe desserts

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Clafoutis, #Fruits

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