Ce weekend end, j’ai récolté les derniers fruits rouges et j’en ai donc profité pour réaliser un clafoutis aux nectarines, framboises et mûres. Un délicieux dessert rapide et facile à réaliser qui a eu son petit succès ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 nectarines
- 125 grs de framboises
- 50 grs de mûres
- 3 œufs
- 20 grs de beurre mou
- 30 cl de lait
- 80 grs de sucre en poudre
- 50 grs de farine
- 50 grs de Maïzena
Graissez les moules avec le beurre mou.
Préchauffez le four th. 6 (180° C).
Rincez et épongez les nectarines, coupez-les en deux et enlevez les noyaux, puis pelez-les et découpez-les en tranches.
Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Incorporez ensuite la farine et la maïzena tamisées et mélangez bien.
Versez le lait sans cesser de mélanger.
Placez les nectarines, les framboises et les mûres dans les moules beurrés, puis versez la pâte dessus. Enfournez 35 minutes.
Servez tièdes ou froids.
Bonne dégustation !