Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 171ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" en version rapide ! Cela faisait un moment que je voulais réaliser ce gâteau invisible. Quand je l'ai trouvé chez Cath du blog Pistaches & Co je n'ai pas hésité ; d'autant plus que mon cher voisin Bernard m'a gentiment donné des pommes et des poires de son jardin... Un gâteau léger et savoureux, bien fruité et facile à réaliser. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 3 pommes
- 3 poires
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 grs de farine
- 50 grs de sucre
- 20 grs de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 c à soupe d'arôme vanille
Faites blanchir les œufs avec le sucre.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange avec le lait et la vanille. Tamisez la farine et la levure et incorporez progressivement au mélange précédent sans cesser de battre.
Séparez la pâte dans deux saladiers. Réservez.
Préchauffez le four à 200 °C.
Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en tranches très fines à la mandoline ou au robot.
Répartissez les pommes dans un saladier de pâte et les poires dans l'autre.
Beurrez un moule de 22 cm (ou utilisez un moule silicone), commencez par verser le saladier contenant les pommes ; lissez ; puis ajoutez les poires.
Enfournez pour environ 25 minutes en surveillant en fin de cuisson.