750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd’hui, je vous propose une petite douceur pour le dessert ou le goûter : des clafoutis pommes cranberries et chocolat Blanc. J’ai trouvé l’inspiration sur le site de Cuisine Actuelle. J’ai un peu adapté la recette originale en ajoutant du chocolat blanc et supprimant les poires. Résultat une gourmandise qui a fait l’unanimité à la maison. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc
Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc
Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc
Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 pommes moyennes

- 40 grs de cranberries séchées

- 50 grs de chocolat blanc

- 80 grs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 70 grs de farine

10 cl de crème

- 35 cl de lait

Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc
Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc
Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc

Préchauffez le four à 180 °C.

Epluchez et détaillez les pommes en lamelles.

Coupez le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres. Ajoutez la farine puis le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse. Terminez par la crème. 

Répartissez les pommes, cranberries et chocolat blanc dans 4 petits moules à gratin et versez l’appareil à clafoutis.

Enfournez 35 à 40 minutes. Servez tiède ou froid.

Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc
Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc
Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc
Clafoutis Pommes Cranberries et Chocolat Blanc

Référencement sur recettes.de/cuisine : clafoutis pomme cranberries chocolat blanc     

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation !

A+ Alaro 

Rendez-vous sur Hellocoton !                                

Tag(s) : #Clafoutis, #Fruits, #Pour le gouter

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :