En Avril, je participe comme jury au 111ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er Avril au 3 Mai 2020. Le thème est : "Petit-Déjeunons" : Boulangerie et pâtisserie, sucré ou salé, crêpes ou omelettes, c'est un thème très varié ! Toutes les recettes sont les bienvenues !
Les autres membres du jury sont :
- Aline de Aux délices d'Aline
- Céline de La popotte du mercredi
- Diane de La médecine passe par la cuisine
- Karine de Recettes piémontaises
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Silvie de Citronelle and Cardamome
- Vanda de Chez Vanda
- Vanessa de Popote de PEtit Bohnium
- Viviane de Quoi qu'on mange ?
- Véronique de Les plats de Véro
- Yann de Couverts et baguettes
Comment participer ?
Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-petit-dejeunons. Elle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)
Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).
Que gagne-t-on ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème, 3ème et 4ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
De mon côté, je vous propose (hors compétition) des Galettes aux Flocons d'Avoine et à la Vanille, pour un petit déjeuneur "healthy". A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 grs de flocons d'avoine complets
- 150 ml de lait (soja, vache...)
- 20 ml de vanille liquide
- 20 grs de sucre
- 1 c à s bombée de Maïzena (ou farine)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Huile neutre
Versez les flocons d'avoine dans la saladier, ajoutez le lait et la vanille liquide ; mélangez.
Laissez reposer quelques minutes. Lorsqu'ils ont absorbé le liquide, ajoutez l'œuf, le sucre, la Maïzena et le sel. Mélangez bien.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen. Versez une petit louche de pâte, aplatissez un peu de façon à former un disque (environ 8 cm de diamètre). Lorsque la première face est dorée, retournez et de faites cuire l'autre face. Dégustez tiède ou froid natures ou nappées de miel.
Bonne dégustation !