Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 42ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la succulente recette salée que je suis allée piocher chez Marie28 du blog La Cuisine de Marie et c'est Lillise du blog Bienvenue chez Lillise qui est venue chez moi. Un plat simple et savoureux, idéal pour se régaler au déjeuner, il a fait l'unanimité chez nous... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 gr d'aiguillettes de poulet
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 branches de thym citron effeuillées (sinon uniquement du thym)
- le jus de 2 citrons
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe ciselée
- 2 yaourts brassés nature
- Sel et poivre
Dans un grand plat, mettez le poulet et préparez sa marinade.
Dans un bol, battez la moitié du jus de citron avec 3 cs d'huile olive, l'ail, le thym, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur le poulet, mélangez bien et réservez au frais pendant 2 heures.
Préparez la sauce d'accompagnement : mélangez les yaourts, la menthe, 3 cs d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Egouttez les aiguillettes et faites les dorer environ 7 minutes dans une poêle chaude à feu vif en ajoutant le jus de la marinade.
Salez et poivrez, puis servez chaud avec la sauce bien froide
.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : poulet thym sauces
Bonne dégustation !
A+ Alaro