Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 316ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la savoureuse tarte briochée que j'ai dénichée chez Callys du blog Callys Kitchen. Elle est parfaite pour se régaler en fin de repas ou au goûter ! Cerise sur le gâteau, elle est très facile à réaliser... A faire et à refaire sans hésiter... Avec des pommes pour nous... je l'ai refaite avec des framboises... hummmmm ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Pour la pâte :
- 100 ml de lait
- 2 œufs
- 60 grs de sucre
- 2 cc de levure boulanger
- ½ cc de sel
- 300 grs de farine
Pour la garniture:
- 10 cl de crème fraiche
- 1 œuf
- 60 grs de sucre blond
- Fruits de saison (des pommes pour moi)
Mettez tous les ingrédients la cuve d'un robot pétrin. Pétrissez 10 minutes et laissez reposer la pâte environ 1h30. Le pâton doit doubler de volume.
Disposez-le ensuite sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, donnez-lui la forme de votre moule.
Disposez la pâte dans un moule à tarte, puis laissez pousser sous un linge pendant 45 minutes.
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
Quand la pâte à lever, à l'aide de vos doigts faire des cavités sur tout le fond de tarte. Déposez-y les morceaux de pommes. Saupoudrez de sucre.
Dans un récipient, mélangez la crème fraiche et l'œuf jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Versez ensuite sur la pâte.
Saupoudrez à nouveau avec le sucre.
Préchauffez le four à 190° et enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez avec un bon thé.
Je file chez Charlotte du blog By Master Cha pour connaître son choix.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioches tartes gouter pomme
Bonne dégustation !
A+ Alaro