750 grammes
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Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 316ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la savoureuse tarte briochée que j'ai dénichée chez Callys du blog Callys Kitchen. Elle est parfaite pour se régaler en fin de repas ou au goûter ! Cerise sur le gâteau, elle est très facile à réaliser... A faire et à refaire sans hésiter... Avec des pommes pour nous... je l'ai refaite avec des framboises... hummmmm ! Et vous qu'en pensez-vous ?

 

        Tarte brioc pomme 3
      

Pour la pâte :

 

- 100 ml de lait

- 2 œufs

- 60 grs de sucre

- 2 cc de levure boulanger

- ½ cc de sel

- 300 grs de farine

 

  

Pour la garniture:

 

- 10 cl de crème fraiche

- 1 œuf

- 60 grs de sucre blond

- Fruits de saison (des pommes pour moi)

 

 Tarte brioc pomme 2

 

Mettez tous les ingrédients la cuve d'un robot pétrin. Pétrissez 10 minutes et laissez reposer la pâte environ 1h30. Le pâton doit doubler de volume.

Disposez-le ensuite sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, donnez-lui la forme de votre moule.

Disposez la pâte dans un moule à tarte, puis laissez pousser sous un linge pendant 45 minutes.

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. 

Quand la pâte à lever, à l'aide de vos doigts faire des cavités sur tout le fond de tarte. Déposez-y les morceaux de pommes. Saupoudrez de sucre.

Dans un récipient, mélangez la crème fraiche et l'œuf jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Versez ensuite sur la pâte.

Saupoudrez à nouveau avec le sucre.

Préchauffez le four à 190° et enfournez pour environ 40 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Dégustez avec un bon thé.

 

 Tarte brioc pomme 1

 

 

Je file chez Charlotte du blog By Master Cha pour connaître son choix.



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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioches tartes gouter pomme

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Tartes sucrées

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