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Avant de partir, j'ai débarrassé mon compotier... et voilà un dessert tout simple, vitaminé à base de crème et de fruits... Un rayon de soleil dans nos cuisines ! C'est un dessert que je ferai à nouveau en variant les fruits car nous avons bien aimé.




Ingrédients pour une 10n de tartelettes:

Pour la pâte:

- 350 grs de farine
- 130 grs de sucre
- 200 grs de beurre mou
- 3 jaune d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
 
- 1 pincée de sel

Pour la crème:

- 2 oeufs
- 30 grs de sucre
- 1 sachet de scure vanillé
 
- 30 grs de farine
- 30 cl de lait

Pour la garniture:

- 5 kiwis
- 4 bananes

Prépararez la pâte.

Mettez tous les ingrédients dans un robot jusqu'à l'obtention d'une boule, filmez la et mettez la au frais pendant 2 heures.

Préparez la crème .
Mettez le lait à chauffer.
Dans une casserole battez les 2 oeufs avec les sucres jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Ajoutez la farine, puis incorporez petit à petit le lait bouillant.
Portez à ébullition en continuant de fouetter.
Quand la crème est cuite, laissez refroidir.

Après le temps de repos de la pâte, préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte et mettez la dans des petits moules à tartelettes.
Mettez du papier sulfurisé et des haricots secs sur toutes les tartelettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir.



Juste avant de servir ga rnissez les fonds de tartelettes avec la crème et répartissez les morceaux de fruits frais. J'ai un peu "oublié" les tartelettes, les bords sont un peu trop cuits, oups.

Bonne dégustation !

A+ Alaro


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Tag(s) : #Tartes sucrées

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