750 grammes
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Qui veut déguster une délicieuse tarte aux poires ? Ohhh désolée il n'en reste plus ^^ ! Mais n'hésitez pas à réaliser celle que je vous propose aujourd'hui, elle est savoureuse ! Je l'ai trouvée sur le blog de Cannelle et Piments. Un délicieux dessert d'automne super gourmand et facile à préparer... A faire et à refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?

 

 Tarte rustique poires 1

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pour la pâte brisée sucrée

 

- 180 grs de farine blanche

- 40 grs de farine complète

- 60 grs de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 pincées de cannelle

- 120 grs de beurre

- 1 œuf

- 2 c. à soupe d'eau

 

Pour la crème d'amande

 

- 100 grs de poudre d'amande

- 50 grs de sucre

- 3 cs de crème liquide

- 1 œuf

 

Pour la tarte

 

- Pâte brisée sucrée

- Crème d'amande

- 3 poires

- Quelques pépites de chocolat

- Du sucre cristal

- Du lait

- Des éclats de nougatine


Tarte rustique poires 2

       

Commencez par préparer la pâte.

Dans un récipient, mélangez les farines, les sucres et la cannelle. Coupez le beurre froid en petits dés et l'incorporer du bout des doigts.

Dans un bol, battez l’œuf et l'eau. Ajoutez à la préparation précédente. Mélangez. Pétrissez quelques minutes à la main jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.

Pendant ce temps, mélangez l'ensemble des ingrédients pour réaliser la crème d'amande. Mettez au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.

Abaissez la pâte (entre 0,5 et 1 cm d'épaisseur) directement sur la plaque de cuisson, de la forme la plus ronde possible. Étalez la crème d'amande en laissant un pourtour vide de 5cm (pour replier la pâte).

Préchauffez le four à 200°.

Épluchez les poires, coupez les en quatre, ôtez le cœur et disposez les sur la pâte.

Repliez les bords laissés vides sur la garniture, en prenant soin de bien serrer. Badigeonnez ce bord de lait, puis saupoudrez d'éclats de nougatine. Ajoutez quelques pépites de chocolat sur les poires. Enfournez pendant 40 à 45 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.

 

 Tarte rustique poires 3

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tartes amande gouter poires pépite desserts

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro 

 

 

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Tag(s) : #Tartes sucrées

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