Qui veut une belle assiette de pâtes délicieuse et réconfortante ? Voici la petite recette sans prétention que je vous propose aujourd’hui des spaghettis au jambon de Parme accompagnés d’une savoureuse sauce au fromage. C’était le déjeuner que mon grand a emporté à la cantine en début de semaine. Il s’est régalé. Et vous qu’en pensez-vous ?
Version plat à emporter
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grs de spaghettis (ou autres pâtes de votre choix)
- 150 grs de gorgonzola
- 8 tranches de jambon de Parme
- 25 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Coriandre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
Coupez les tranches de jambon en petites lanières et réservez.
Enlevez la croûte du gorgonzola et faites le fondre dans une casserole à feu très doux.
Ajoutez la crème. Salez et poivrez. Remuez pendant à peu près 5 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Juste avant de servir, ajoutez 2 cc de persil plat haché.
Ajoutez le jambon de parme à la sauce. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez les et répartissez les pâtes dans les assiettes puis nappez de sauce.
Version assiette
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pâtes jambon de Parme gorgonzola déjeuner fromage sauces
Bonne dégustation !
A+ Alaro