Dernier jour du mois, c'est le jour de "l'Escapade en Cuisine " ! Cette fois le thème est Le Chocolat. Je vous présente les savoureux muffins que j'ai dénichés chez Ingrid du blog Guiguine Cuisine. Je les ai réalisés pour le goûter des enfants, un véritable régal... impossible d'y résister, ils sont trop gourmands ! A faire et à refaire ... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 20 muffins :
- 140 grs de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 160 grs de sucre en poudre
- 400 grs de chocolat
- 240 grs de beurre demi-sel mou
- Crème de spéculoos
Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins - j'ai utilisé le moule à muffins souple en silicone Cookut.
Préchauffez le four à 165°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat & le beurre. Pendant ce temps, dans une jatte, mélangez tous les ingrédients puis y rajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
Disposez dans les caissettes individuelles, un fond de pâte puis y déposer une cuillère à moka de pâte à spéculoos.
Recouvrez de pâte au chocolat (les remplir au ¾).
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Je remercie mon partenaire Cookut
Je file chez Charlotte du blog Et charlotte découvrit la Cuisine pour connaître son choix.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat speculoos gâteaux muffins gouter
Bonne dégustation !
A+ Alaro