750 grammes
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Les moelleux c'est tellement bon... Ce soir pour le diner j'ai concocté des moelleux au saumon fumé mariné dans un jus de citron jaune avec un coeur de blancs de poireaux à la crème. Accompagnés d'une salade verte, ils étaient délicieux...




Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 grs de miettes de saumon fumé
- 100 grs de blancs de poireaux coupés en morceaux
- 1 petite échalote
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 35 cl de crème
- 100 grs de fromage râpé
- 1cc de levure chimique
- 30 grs de beurre
- 1 petit citron jaune
- Sel , poivre, aneth

Préchauffez le four à 210°C.
Coupez le saumon en petits morceaux, ajoutez le jus du citron, 1 cc d'aneth et du poivre, mélangez et laissez mariner 1/2 heure.
Faites revenir l'échalotte à la poêle, quand elle est translucide ajoutez les poireaux et faites les cuire pendant 10 minutes, ajoutez ensuite 15 cl de crème liquide, salez et poivrez et faites réduire.
Mélangez la farine et la levure.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le mélange farine / levure.
Incorporez le beurre fondu, 20 cl de crème liquide, le fromage râpé et le saumon égoutté, salez, ajoutez encore 1 cc d'aneth et poivrez.
Disposez la pâte dans des moules à muffins et disposez au milieu les poireaux à la crème.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez-les tièdes ou froids.


Dans de plus petits moules, ce seraient de délicieuses bouchées pour l'apéro... !!!

Bonne dégustation !

A+ Alaro

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Tag(s) : #Muffins

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