Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 102ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente les délicieuses bouchées tomates chèvre dénichées chez Chocoaddict du blog J'ai tout mangé le chocolat. Ces petits muffins sont parfaits pour un apéro gourmands ou au dîner avec une salade verte. A refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 18 petits muffins, bouchées :
- 15 cl de lait
- 140 grs de farine
- 2 petits chèvres frais
- 5 tomates séchées
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 cs de parmesan
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel et de poivre
- Basilic
- Graines de pavot ou sésame ou herbes de Provence (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la farine et la levure dans un saladier, incorporez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez l’œuf, le parmesan et l’huile d’olive (j'ai utilisé celle des tomates séchées).
Coupez en petits morceaux les tomates séchées, le chèvre et le basilic, incorporez à votre pâte et assaisonnez (poivre & sel - attention au sel les tomates séchées sont déjà salées).
Disposez la pâte dans des petits moules à muffins et saupoudrez soit de graines de sésame, de pavot ou d’herbes de Provence. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Je file chez Valérie du blog Aimer Cuisiner et Manger pour voir ce qu'elle a pioché chez moi.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : muffins chèvre tomates séchées apéro
Bonne dégustation !
A+ Alaro