Envie d'une gourmandise savoureuse et rafraichissante par ce temps chaud ? Faites comme moi sortez votre sorbetière et réalisez ce gelato tout léger mais gourmand, à savourer donc sans culpabiliser. Pour réaliser ce petit dessert, j'ai utilisé le chocolat noir 64% de cacao, sélection premium Côte d'Ivoire que m'a gentiment fait parvenir mon nouveau partenaire Les Chocolats CEMOI. Que pensez-vous du résultat... Tentant, non ?
Ingrédients pour un petit bac de 750 ml :
- 500 ml de lait entier ou écrémé c'est auchoix
- 75 grs de sucre en poudre
- 1 cc d'extrait de vanille Bourbon El Vanillo
- 100 grs de chocolat noir 64% de cacao, sélection premium Côte d'Ivoire
Faites dissoudre le lait avec le sucre et l'extrait de vanille sur un feu moyen, tout en remuant.
Retirez du feu avant l'ébullition et ajoutez le chocolat noir CEMOI ; continuez à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laissez refroidir et placez 1/2 heure au frigo.
Quand le mélange est froid, versez le dans la sorbetière et laissez faire la machine.
Dégustez immédiatement quand la glace est prise ou versez dans un bac à glace et placez au congélateur.
Recette réalisée en partenariat avec CEMOI
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Bonne dégustation !
A+ Alaro