Aujourd'hui, je vous propose une gourmandise que j'ai faite la semaine dernière pour un des goûters des loulous qui étaient encore en vacances : un gâteau aux cranberries séchées et au chocolat blanc aux noisettes... Il a eu un véritable succès ! Il était moelleux comme il faut, un petit goût fruité avec les cranberries et du croquant avec les noisettes... L'essayez, c'est l'adopter ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 110 grs de beurre à température ambiante
- 180 grs de farine
- 1 cc de levure
- 120 grs de sucre en poudre
- 3 œufs
- 3 à 4 cs de lait
- 50 grs de chocolat blanc aux noisettes coupé en petits morceaux
- 100 grs de cranberries séchées
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les cranberries en deux et réservez.
Coupez le chocolat blanc aux noisettes en petits morceaux avec un couteau.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez ensuite les œufs un à un.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure, puis ajoute les petit à petit à la première préparation.
Incorporez les cranberries et le chocolat blanc ; mélangez bien.
Terminez par ajouter le lait pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule (j'ai utilisé le moule carré souple en silicone Cookut).
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir avant de le déguster.
Je remercie mon partenaire Cookut
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat chocolat blanc gâteaux gouter fruits cranberries pâtisserie
A+ Alaro