Pendant nos vacances en Espagne mon grand a voulu que je cuisine des calamars, juste pour goûter… Je vous présente donc ma recette toute simple à réaliser et délicieuse. Ca change des beignets de calamars et ça met du soleil dans les assiettes ; nous nous sommes régalés. A refaire en ajoutant d'autres légumes (tomates, courgettes…) pour varier les plaisirs et pourquoi pas quelques moules ? Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grs de rondelles d'encornets
- 1 poivron rouge mariné
- 25 cl de coulis de tomates maison
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- Coriandre
- Sel & Poivre
Emincez l'oignon et faites le suer dans une poêle (ou un wok) avec l'huile d'olive.
Quand les oignons sont translucides, ajoutez les lamelles de poivrons et le coulis de tomates ; laissez revenir 10 minutes ; puis réservez.
Faites sauter les calamars dans la poêle (ou le wok) dans l'huile de la précédente préparation pendant 2 minutes ; salez et poivrez.
Versez ensuite la préparation coulis de tomates / oignons / poivrons ; mélangez et servez aussitôt.
Saupoudrez de la coriandre fraîche et accompagnez avec des pâtes ou du riz ou des pommes de terre vapeur.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : poivrons calamars poêlée poivre poisson
Bonne dégustation !
A+ Alaro