750 grammes
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En Septembre, je participe comme jury au 116ème défi de "recettes.de" organisé par Stéphane du 1er au 30 Septembre 2020. Le thème est : "Couleur Rouge". Vous pouvez utiliser par exemple les derniers fruits rouges comme les fraises, les framboises et les groseilles, des belles figues à la chair rouge, des betteraves, des choux rouges, de la rhubarbe, des carottes pourpres, des tomates, des poivrons, une belle citrouille bien rouge etc. Septembre c'est aussi le mois des vendanges, du raisin et du vin rouge que vous pouvez utiliser dans vos recettes.

Les autres membres du jury sont :  

 

Comment participer ?

Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, publiez votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-couleur-rougeElle sera automatiquement ajoutée sur cette page (si vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez à Stéphane le lien de votre recette : stephane@recettes.de)

Si vous avez un blog cuisine (ou avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos à Stéphane stephane@recettes.de. Par contre, vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette (maximum 3 participations par personne).

 

Que gagne-t-on ?

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème, 3ème et 4ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

De mon côté, je vous propose (hors compétition) un Gaspacho Rapide que nous avons dégusté ce weekend. Une savoureuse recette à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Gaspacho Rapide
Gaspacho Rapide
Gaspacho Rapide
Gaspacho Rapide

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de tomates bien mûres

- 1 petit concombre

- 1 poivron vert

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- Basilic

- Sel & poivre

Gaspacho Rapide
Gaspacho Rapide
Gaspacho Rapide

Lavez et coupez les tomates en petits dés.

Coupez le poivron en deux, ôtez la tige, les pépins et les peaux blanches, puis coupez-le en petits cubes.

Nettoyez, pelez, épépinez et coupez le concombre en petits dés.

Épluchez et émincez finement les échalotes et l’ail.

Versez les dés de tomates et de concombre, les cubes de poivron rouge, le basilic ainsi que l’oignon et l’ail émincés dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien afin que les légumes soient bien enrobés d’huile.

Placez les légumes dans le bol d’un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.

Versez le gaspacho dans le saladier, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre, si nécessaire, puis entreposez-le au frais avant dégustation.

Servez bien frais dans des verrines.

Gaspacho Rapide
Gaspacho Rapide
Gaspacho Rapide

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Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Tag(s) : #Apéritif, #Légumes, #Potages - Soupes & Veloutés

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