Aujourd'hui, je vous propose du poulet Teriyaki accompagné d'aubergines (ça change !), de champignons et de riz basmati. C'est une recette délicieuse, rapide et facile à réaliser, soit au cookéo ou en cocotte traditionnelle. Nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filet de poulet
- 4 càs de sauce Teriyaki
- 2 aubergines
- 200 grs de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 4 càs d'huile de tournesol
- 1 càc de gingembre râpé
- Coriandre
- Ciboulette
Coupez les aubergines en cubes sans les peler. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4 (je les ai laissés entiers car ils étaient petits). Emincez les échalotes. Coupez les escalopes en morceaux.
Sélectionnez la version Dorer, versez l'huile et laissez chauffer. Faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Ajoutez ensuite les aubergines et le gingembre laissez revenir 2 minutes.
Puis ajoutez les champignons et la sauce Teriyaki diluée dans 4 cuillères à soupe d'eau. Mélangez.
Désactiver le mode Dorer et sélectionnez la fonction Cuisson rapide pour 8 minutes.
Quand la cuisson est terminée servez immédiatement.
Mettez du riz basmati dans des assiettes creuses puis ajoutez le poulet et les légumes ; parsemez de ciboulette et décorez avec de la coriandre.
Bonne dégustation !