Aujourd'hui, je vous propose une recette de crêpes salées. Il me restait des endives braisées et du jambon à consommer rapidement, quelques crêpes salées et le tour est joué ! Une autre façon de manger des chicons au jambon... Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 crêpes salées (recette ICI)
- 4 tranches de jambon blanc fumé
- 4 endives braissées
- 40 grs de fromage râpé
- 200 ml de lait
- 20 grs de farine
- 20 grs de beurre et un peu pour le plat à gratin
- Muscade
- Sel & poivre
Préparez la béchamel. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec la farine en mélangeant le tout pour obtenir un roux. Puis ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux. La sauce est prête quand elle a pris de la consistance et nappe la cuillère ; ajoutez alors un peu de noix de muscade, salez et poivrez et mélangez.
Coupez le jambon et les endives braisées en petites lanières ; mélangez-les à la béchamel (gardez-en un peu) ; réservez.
Beurrez un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez les crêpes avec la préparation endives jambon béchamel puis repliez les bords pour que la garniture reste au centre. Disposez les crêpes dans le plat à gratin. Versez le reste de béchamel sur le dessus des crêpes et parsemez de fromage râpé.
Enfournez les crêpes pour 5 minutes puis 5 autres minutes en position « grill ».
Bonne dégustation !