750 grammes
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Aujourd'hui, je vous propose une recette de crêpes salées. Il me restait des endives braisées et du jambon à consommer rapidement, quelques crêpes salées et le tour est joué ! Une autre façon de manger des chicons au jambon... Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! et vous qu'en pensez-vous ?  

Crêpes Endives Jambon Gratinées
Crêpes Endives Jambon Gratinées
Crêpes Endives Jambon Gratinées

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 crêpes salées (recette ICI)

- 4 tranches de jambon blanc fumé

- 4 endives braissées

- 40 grs de fromage râpé

- 200 ml de lait

- 20 grs de farine

- 20 grs de beurre et un peu pour le plat à gratin

- Muscade

- Sel & poivre

 

 

Crêpes Endives Jambon Gratinées
Crêpes Endives Jambon Gratinées
Crêpes Endives Jambon Gratinées

Préparez la béchamel. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec la farine en mélangeant le tout pour obtenir un roux. Puis ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux. La sauce est prête quand elle a pris de la consistance et nappe la cuillère ; ajoutez alors un peu de noix de muscade, salez et poivrez et mélangez.

Coupez le jambon et les endives braisées en petites lanières ; mélangez-les à la béchamel (gardez-en un peu) ; réservez.

Beurrez un plat à gratin. 

Préchauffez le four à 180°C.

Garnissez les crêpes avec la préparation endives jambon béchamel puis repliez les bords pour que la garniture reste au centre. Disposez les crêpes dans le plat à gratin. Versez le reste de béchamel sur le dessus des crêpes et parsemez de fromage râpé.

Enfournez les crêpes pour 5 minutes puis 5 autres minutes en position « grill ».

Crêpes Endives Jambon Gratinées
Crêpes Endives Jambon Gratinées
Crêpes Endives Jambon Gratinées
Crêpes Endives Jambon Gratinées

Référencement sur recettes.de/cuisinecrepes endives jambon bechamel     

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Bonne dégustation !

A+ Alaro 

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Tag(s) : #Anti Gaspi, #Crèpes & gaufres, #Légumes

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