Aujourd’hui, je vous propose une recette anti gaspi : des muffins surimi petits pois carottes au curry. Je me suis ; largement inspirée de la recette trouvée sur O’Délices. Dans un panier TooGoodToGo, j’ai eu du surimi, j’avais un reste de petits pois carottes, un peu de curry et voilà des muffins salés ; parfait pour l'apéro ou le diner. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients
- 180 grs de farine
- 1 càc de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- Un reste de petits pois carottes (4 càs pour moi)
- 200 grs de surimi
- 1/2 càc de curry
- 100 grs de gruyère
- Sel & poivre
- Persil
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs un à un, puis l’huile et le lait. Mélangez bien.
Ajoutez le surimi coupé en rondelles, les petits pois carottes, le curry, un peu de persil hâché et le gruyère râpé ; slez et poivrez. Mélngez bien.
Versez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire au four pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit coloré et le cœur cuit.
Bonne dégustation !