Aujourd'hui, je vous propose des étoiles sablées au chocolat que j'ai trouvées chez Aurélie du blog Mes Envies et Délices. Pour notre plus grand plaisir, ces petites douceurs chocolatées ouvrent la saison des bredele. A faire et à refaire sans hésitation. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 80 grs de beurre
- 150 grs de sucre
- 50 grs de chocolat noir
- 1 cs de cacao amer
- 1 œuf
- 220 grs de farine
- 50 ml de lait
Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le chocolat préalablement râpé, le cacao et l’œuf. Mélangez la moitié de la farine à la préparation, mouillez avec le lait et ajoutez le reste de farine (j’ai ajouté toute la farine d’un coup). La Pâte doit être bien souple.
Abaissez la pâte et à l’aide d’un emporte-pièce, formez des étoiles (ou autre selon votre choix). Disposez ces petits gâteaux sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
Badigeonnez les gâteaux de lait. Vous pouvez également les saupoudrer de vermicelles, billes ou autre décoration. Enfournez pendant 15 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.
Ces petits biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer...enfin s'il en reste !