750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui, je vous propose des boulettes de boeuf aux accents du sud pour mettre un peu de soleil dans les assiettes. C'est une recette simple et délicieuse... nous nous sommes vraiment régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Boulettes de Boeuf aux Accents du Sud (Cookeo)
Boulettes de Boeuf aux Accents du Sud (Cookeo)

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les boulettes :

- 500 grs de bœuf haché

- 1 œuf

- 4 tranches de pain rassis

- un peu de lait

- 1 oignon

- Huile d'olive

- Sel & Poivre

- Coriandre

 

Pour les légumes :

- 1 boîte de pois chiches

- 350 grs de semoule de couscous fine

- 4 tomates

- 2 courgettes jaunes

- 1 poivron

- 500 grs de carotte

- 1 petite aubergine

- 1 gros oignon

- 1 marmite de bouillon K***r

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de piment en poudre

- 3 cuillères à café de Ras el Hanout

- 1 branche de romarin

- 1 branche de thym

- 1 branche de céléri

- Huile d'olive

- Sel & Poivre

Boulettes de Boeuf aux Accents du Sud (Cookeo)
Boulettes de Boeuf aux Accents du Sud (Cookeo)

Coupez grossièrement la mie de pain et imbibez-la de lait, salez et poivrez ; mélangez bien et réservez.

Pelez et hachez finement les oignons, puis la coriandre.

Mettez la viande de bœuf hachée dans un saladier, ajoutez la moitié de l’oignon et la coriandre, l’œuf entier, la mie de pain, salez et poivrez. Mélangez bien et façonnez des petites boulettes.

Réservez au frais.

Lavez et coupez les carottes en rondelles épaisses.

Lavez et coupez l’aubergine, les courgettes et tomates en cubes.

Ajoutez de l’huile d’olive dans la cuve du Cookéo et démarrez le mode "dorer". Faites torréfier les épices, puis faites revenir le restant d'oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajoutez ensuite les carottes ; laissez revenir pendant 1 minute. Puis ajoutez l’aubergine et les courgettes ; laissez revenir pendant 1 minute. Ensuite ajoutez les tomates ; mélangez bien.

Ajoutez le coulis de tomates, la marmite de bouillon K***r, les branches de thym, romarin et céleri ; salez et poivrez.

Mélangez et désactivez le mode "dorer". Sélectionnez le mode "cuisson rapide" et programmez 7 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les boulettes dans un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Lorsque que la cuisson des légumes est terminée, ajoutez les pois chiche, mélangez, sélectionnez le mode "cuisson rapide" et programmez 2 minutes.

Quand la cuisson est terminée, ajoutez les boulettes et mettez en mode "maintien au chaud".

Préparez la semoule puis servez dans des assiettes creuses.

 

Boulettes de Boeuf aux Accents du Sud (Cookeo)
Boulettes de Boeuf aux Accents du Sud (Cookeo)

recettes.de/cuisinecookeo boulettes oignons courgettes aubergines boeuf tomates 

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Viandes, #Légumes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :