Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et rapide pour recycler un restant de blancs de poulet rôti en y ajoutant du pesto rosso et du fromage de brebis car même en vacances rien ne se perd tout se transforme... Un vrai délice... à faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 grs de pâtes (coudées pour moi)
- 1 bocal de pesto rosso (fabriqué en Italie)
- un reste de poulet (les blancs pour moi)
- Basilic
- Fromage de brebis espagnol entrepenadas (viejo)
- Sel & poivre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
Coupez le poulet en lanières.
Dans une sauteuse, versez le pesto rosso et faites-le réchauffer quelques minutes. Salez et poivrez.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la sauteuse.
Remuez rapidement pour incorporer la sauce.
Faites réchauffer les lanières de poulet rapidement au micro-ondes.
Disposez les pâtes enrobées de pesto dans des assiettes creuses, puis ajoutez les lanières de poulet et le basilic et terminez par des copeaux de fromage de brebis (selon votre envie) ; poivrez.
Servez immédiatement.