Aujourd"hui avec du retard (pardon), je propose ma recette de brochette afin de participer au défi Compile moi un menu dont le thème du mois ci est Une belle brochette. Ce défi est organisé par Nath du blog Cuisine pour Voozenoo, Gabrielle de Petite cuillère et charentaises et Chantal de La cuisine de Blanche. Un vrai délice ces brochettes : à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 Personnes
- 500 grs d'escalopes de dinde
- 1 petit poivron rouge
- 1 petite courgette
- 1 c. à soupe de moutarde de dijon
- 2 cas de vin blanc sec
- 1 petite branche de thym
- 1 petite branche d’estragron
- 1 cas d’huile d’olives
- ½ cac de curcuma
- Un peu de beurre
- Sel & poivre
Détaillez les filets de dinde en lanières puis faites-les mariner dans le curcuma, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vin, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes ; mélangez et laissez reposer 30 min.
Pendant ce temps, lavez puis coupez vos légumes en tranches. Détaillez-les ensuite en petits carrés ou ronds.
Réalisez les brochettes en alternant les morceaux de dinde avec les tranches de légumes.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et un peu d'huile d'olives, ajoutez-y les brochettes de dinde et laissez cuire (vous pouvez également les faire cuire au barbecue). Déglacez avec un peu de vin.
Quand les brochettes sont cuites, servez avec l'accompagnement de votre choix.