750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui, je m'essaie à la cuisine portugaise (à ma façon), je vous propose donc une salade tiède qui est composée de bacalhau desfiado, pommes de terre, courgettes et poivron rouge. Une jolie découverte simple et facile à réaliser, nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Salade Tiède de Bacalhau Effilochée (desfiado)
Salade Tiède de Bacalhau Effilochée (desfiado)

Ingrédients pour 4 personnes :

- 450 grs de bacalhau desfiado (morue effilochée)

- 2 petites courgettes

- 6 petites pommes de terre (ou 4 moyennes)

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- Huile, vinaigre, sel et poivre (pour la vinaigrette)

Salade Tiède de Bacalhau Effilochée (desfiado)
Salade Tiède de Bacalhau Effilochée (desfiado)
Salade Tiède de Bacalhau Effilochée (desfiado)

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire entières avec la peau dans de l'eau salée.

Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux ; réservez.

Coupez l'oignon en fines rondelles ; réservez.

Faites cuire quelques minutes la morue dans une poêle légèrement huilée en la poivrant légèrement (je ne l'ai pas salée). Après cuisson si certains morceaux sont trop gros, effilochez-les ; puis réservez.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelles ; resservez.

Dans un saladier, faites votre vinaigrette selon votre goût, ajoutez les rondelles d'oignon, les légumes coupés en petits morceaux, les rondelles de pommes de terre puis l'effilochée de morue ; mélangez bien et laissez reposer pendant 15 minutes avant de déguster pour que les saveurs se mêlent ensemble.

Salade Tiède de Bacalhau Effilochée (desfiado)
Salade Tiède de Bacalhau Effilochée (desfiado)

recettes.de/cuisine : morue oignons courgettes poivrons pomme de terre     

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Poissons, #Légumes, #Salade

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :