Aujourd'hui, je vous propose une idée pour le goûter : "des cookies comme à la boulangerie". Bien sût il n'ont pas la même "tête" régulière que chez votre boulanger mais ils ont gourmands et moelleux. Mes enfants m'ont affirmée qu'ils étaient bien meilleurs ! Donc à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une 15n de cookies :
- 95 grs de beurre:
- 90 grs de cassonade
- 1 gros oeuf
- 150 grs de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 grs d’amandes effilées
- 50 grs de pépites de chocolat noir
Mélangez le sucre roux avec le beurre mou (préalablement sorti à température ambiante). Ajoutez l'œuf et mélangez.
Incorporez la farine avec la levure, le sel, les pépites de chocolat et les amandes. Travaillez cette pâte à la main pendant quelques minutes puis formez un boudin d’environ 7 cm de diamètre et placez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à th 6 (180° C). Sortez la préparation du réfrigérateur et coupez-la en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou en silicone et enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !