750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd’hui, je vous propose un blanc de dinde rôti au four réconfortant et savoureux… avec ses petites pommes de terre et carottes fondantes… un régal ! A faire et à refaire ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Blanc de Dinde Rôti au Four
Blanc de Dinde Rôti au Four
Blanc de Dinde Rôti au Four

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 1 kg de blanc de dinde entier

- 2 oignons

- 9 belles pommes de terre

- 6 carottes

- 70 cl de bouillon de volaille

- 15 cl de vin blanc sec

- Thym & romarin

- Sel et poivre

- Huile & beurre

Blanc de Dinde Rôti au Four
Blanc de Dinde Rôti au Four

Préchauffez le four à 200°C.

Faites revenir le blanc de dinde dans une cocotte avec un peu de beurre et d’huile. Faites dorer tous les côtés. Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le vin blanc.

Salez et poivrez un plat allant au four et déposez-y la viande.

Pelez les oignons et coupez-les en six.

Pelez les carottes et coupez-les en gros tronçons.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.

Répartissez les oignons, pommes de terre et carottes autour de la viande ; salez et poivrez.

Ajoutez les branches de romarin et de thym.

Versez le jus de cuisson déglacé ainsi qu’un quart du bouillon sur la viande.

Enfournez pendant 45 minutes.

Arrosez de temps en temps.

Au bout des 45 minutes, vérifiez la cuisson des carottes et pommes de terre à l’aide d’un couteau ; puis servez immédiatement.

Blanc de Dinde Rôti au Four
Blanc de Dinde Rôti au Four

Référencement sur recettes.de/cuisine : carottes oignons pomme de terre dinde      

 

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Viandes, #Volaille

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :