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Voici un nouveau venu dans ma cuisine : le multi cuiseur 12 en 1 de Moulinex que j’ai eu la chance de recevoir pour mon anniversaire. Le livret de recettes qui l’accompagne est un peu pauvre, heureusement des blogs existent pour trouver l’inspiration. Aujourd’hui, je vous propose un bœuf carottes que j’ai repéré chez Marie Elise du blog Multicuiseur & Mijoteuse. Une vraie réussite ! A faire et à refaire ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Bœuf Carottes au Multi Cuiseur
Bœuf Carottes au Multi Cuiseur
Bœuf Carottes au Multi Cuiseur

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 700 à 800 grs de bœuf (Jumeau ou Paleron)

- 7 grosses carottes

- 1 bouillon cube (légumes)

- 1 bouquet garni (thym + laurier)

- 1 gros oignon

- 1 gousse d’ail

- 10 cl de vin blanc

- 1 cuillère à soupe d’huile

- 1 cuillère à café de concentré de tomate (optionnel)

- 1 cuillère à café bombée de maïzena

- 15 cl d’eau

- Sel et poivre

Bœuf Carottes au Multi CuiseurBœuf Carottes au Multi CuiseurBœuf Carottes au Multi Cuiseur

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en gros morceaux.

Epluchez l’oignon et la gousse d’ail. Emincez l’oignon. Coupez l’ail en deux et retirez le germe.

Versez l’huile dans la cuve, disposez-y l’oignon émincé et les demi gousses d’ail. Mettez le multi cuiseur sur « Wok / Sauté ». Laissez dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Découpez la viande en gros morceaux. Salez et poivrez.

Mettez la viande dans la cuve et laissez cuire 2 minutes toujours sur le mode « Wok / Sauté ». Puis retournez les morceaux de viande et laissez encore 2 minutes.

Diluez le bouillon cube dans 20 à 30 cl d’eau tiède.

Ajoutez la maïzena et enveloppez bien les morceaux de viande.

Ajoutez le thym, le laurier et les carottes puis le bouillon et le vin dans la cuve.

Mettez votre multi cuiseur en mode « Mijoter », puis fermez la cuve et programmez 3 heures.

Ajoutez le concentré de tomates : diluez le dans un fond de verre d’eau froide, et versez dans la cuve. Fermez la cuve pour continuer la cuisson. Vous pouvez laisser la cuisson 1 heure de plus si vous le souhaitez. Il faut que la viande s’effiloche toute seule. 3 heures suffisent, mais comme chez Marie Elise nous aussi on préfère laisser mijoter 4 heures : c’est un pur délice !

Bœuf Carottes au Multi Cuiseur
Bœuf Carottes au Multi Cuiseur
Bœuf Carottes au Multi Cuiseur

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boeuf carottes multicuiseur 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Viandes

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