750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 169ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" en version "rapide" ! Je vous présente la délicieuse recette que j'ai trouvée chez Corinne du blog Mamou & Co : un gâteau flamand... habitant non loin des Flandres françaises, j'ai été intriguée et donc poussée à essayer... Résultat : un vrai délice facile à réaliser et parfait pour le goûter des enfants. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un Tour en Cuisine Rapide #169 - Gâteau Flamand
Un Tour en Cuisine Rapide #169 - Gâteau Flamand

Ingrédients :

 

- 4 œufs

- 250 grs de sucre

- 250 grs de farine

- 125 grs de beurre

- 100 grs de lait

- 10 grs de rhum

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1 paquet de levure chimique

- 1 grosse pincée de sel

- Sucre glace

Un Tour en Cuisine Rapide #169 - Gâteau FlamandUn Tour en Cuisine Rapide #169 - Gâteau Flamand

Préchauffez le four à 160°C.

Faites blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le lait.

Ajoutez la farine et la levure.

Versez le beurre fondu refroidi.

Terminez par une pincée de sel et une lichette de rhum (~ 10 grs).

On obtient une pâte assez épaisse.

Versez le mélange dans un moule à kouglof (ou équivalent) bien beurré et fariné.

Enfounez pour 30 minutes. Le gâteau doit être tout juste doré.

Surveillez la cuisson régulièrement avec une aiguille à gâteaux. Dès qu’elle ressort sèche, sortez du four. Sinon, poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

Démoulez immédiatement sur le plat de service.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Un Tour en Cuisine Rapide #169 - Gâteau Flamand
Un Tour en Cuisine Rapide #169 - Gâteau Flamand

Je file chez Tibebete du blog Tibebete's Kitchen pour connaître son choix.

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gateaux gouter  

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :