Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 405ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente les œufs au plats revisités originaux que j'ai découverts chez Sonia du blog La Cuisine de Boomy. Une recette top qui change... nous avons adoré surtout ces blancs si aérés et ces jaunes tout coulants (bon c'est vrai j'en ai crevé un...) mais avec les œufs de mes poulettes... hummm c'est trop bon ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs (de mes poulettes)
- 3 tranches de jambon découenné, dégraissé
- 40 grs de gruyère râpé
- Paprika
- Sel & poivre
- Ciboulette
Préchauffez votre four à 230°.
Séparez les blancs des jaunes en laissant les jaunes (j'ai trouvé des jumeaux !) dans la coquille pour ne pas les casser.
Réservez.
Emincez le jambon.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le jambon, le gruyère, le poivre, le paprika et la ciboulette ; mélangez délicatement à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les blancs.
Répartissez cette préparation dans 4 empreintes (moi j'ai mis dans un petit moule à manquer) ou faire des tas sur votre feuille de cuisson.
Enfournez 3 à 4 minutes.
Sortez votre plat du four.
A l’aide du dos d’une petite cuillère, faites un petit creux au centre en aplatissant les blancs et déposez-y chaque jaune d’œuf.
Mettez un peu de sel et de poivre sur le jaune d’œuf.
Enfournez à nouveau 2 à 3 minutes.
Le jaune doit rester coulant.
Idéal pour un soir avec une bonne salade verte ou pour le déjeuner avec des frites ou des pommes de terre avec des légumes.