750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une nouvelle recette de cookies salés pour l'apéritif que j'avais préparé pour l'anniversaire de ma poulette il y a quelques mois. Des petites bouchées salées simples et rapides à réaliser relevées par une pointe de  piment d'Espelette. Qu'en pensez-vous ?

 

Cookies bayonne tomates 1

 

Ingrédients pour 25 à 30 minis cookies salés

 

- 100 grs de farine à gâteaux avec levure incorporée

- 30 grs de parmesan râpé

- 1 oeuf

- 4 cs d'huile d'olives contenue dans le bocal de tomates séchées

- 1 pincée de sel

- 8 à 10 pétales de tomates séchées

- 60 grs de jambon de bayonne 

- Piment d'espelette Galantine


 

Cookies bayonne tomates 3

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates séchées et le jambon de Bayonne en petits morceaux et réservez.

Mélangez la farine, le sel, le parmesan râpé et le piment d'espelette.

Ajoutez l'oeuf et l'huile d'olives.

Incorporez ensuite les tomates et le jambon. La pâte est compacte. 

Formez des boules que vous applatissez avec la paume de la mian ; déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.

Laissez refroidir avant de les déguster.

 

 

Cookies bayonne tomates 2

 

 

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Galantine.

 

banner galantine

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! 


Tag(s) : #Biscuits salés

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :