Ma maman a plusieurs pruniers qui ont bien donné cette année. ; quelle chance ! Dimanche j'ai donc fait des quatre quarts ; oui je sais ce n'est pas très light, mais c'est trop bon et les enfants aiment beaucoup. Je les ai fourrés avec des prunes que j'ai fait caraméliser. Nous les avons dégustés avec un thé... un vrai régal, les prunes caramélisées sont plus douces !
Ingrédients pour 12 mini quatre-quarts:
- 3 oeufs entiers
- Le poids des oeufs en beurre mou
- Le poids des oeufs en sucre
- Le poids des oeufs en farine
- 1/2 sachet de levure
- 12 prunes
- 60 grs de cassonade
Préchauffez le four à 170°C.
Coupez les prunes en 2.
Préparez un caramel avec la cassonade et 1 à 2 cs d'eau.
Quand le caramel devient coloré ajoutez les morceaux de prunes et faites cuire à feu vif pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
Quand le caramel devient coloré ajoutez les morceaux de prunes et faites cuire à feu vif pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez ensuite le mélange farine / levure.
Remplissez les moules au quart puis placez 2 1/2 prunes caramélisées puis recouvrez de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez ensuite le mélange farine / levure.
Remplissez les moules au quart puis placez 2 1/2 prunes caramélisées puis recouvrez de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de les dévorer.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro