Je reprends mes bonnes habitudes et refais des petits gâteaux pour le goûter des enfants. Voici les petites madeleines super gourmandes qui ont fait l'unanimité… Il en reste encore pour le goûter de demain, mais pas plus... il faut déjà que je pense à ma prochaine recette... et pourquoi pas des cookies ? Que pensez-vous de ces petites madeleines ?
Ingrédients pour une 20n madeleines:
- 130 grs de farine
- 50 grs de Maizena
- 4 cs de cacao non sucré
- 60 grs de Ligne sucre & Stévia Beghin Say ou 120 grs de sucre en poudre
- 1 cc de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 90 grs de beurre fondu
- 75 grs de copeaux de chocolat blanc
- 2 cs de lait
Dans un saladier mélangez la farine, la maizena, le cacao, la levure, le sucre vanillé et le ligne sucre & Stévia.
Faites fondre le beurre (j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart).
Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette, puis le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez.
Ajoutez les copeaux de chocolat blanc ; mélangez ; puis mettez la pâte au frais pendant 1 heure.
Quand la pâte est prête à l'emploi ; préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Remplissez les moules à madeleines et faites cuire 5 minutes à 210°C puis 8 minutes à 190°C.
Démoulez et laissez refroidir avant de les dévorer !
Je remercie mes partenaires Beghin Say & Silikomart
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter madeleines chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro