Les températures ont bien chuté et la pluie est tombée à nouveau… donc besoin de réconfort… Alors me voilà avec un gratin simple mais gourmand ; accompagné d'une salade c'est parfait. Nous nous sommes régalés ! Mon grand qui ne veut plus manger à la cantine mais emporter son repas a bien apprécié lui aussi. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grs de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 10 tranches de bacon
- 100 grs de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- Sel
- 1/2 cc de Paprika précieux doux L'ïle aux Epices
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Epluchez et coupez les oignons en rondelles ; puis faites les revenir à la poêle dans une peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et réservez.
Huilez, salez et poivrez le fond d’un plat à gratin.
Coupez les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-en la moitié dans le fond du plat.
Disposez ensuite les oignons sur les pommes de terre, puis les rondelles de bacon, les morceaux de chèvre. Terminez par une couche de pommes de terre.
Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème salez et ajoutez le Paprika précieux doux L'ïle aux Epices ; mélangez bien et versez l'appareil sur les pommes de terre.
Enfournez pendant 30 minutes puis parsemez de gruyère râpé et enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau.
Servez chaud accompagné d'une salade.
Recette réalisée en partenariat avec L'Île aux Epices
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gratins pomme de terre oignons paprika déjeuner
Bonne dégustation !
A+ Alaro