Aujourd'hui c'est mercredi… "le jour de la madeleine" sur le groupe facebook "Popotement bon"… alors pour le goûter de mes enfants, j'ai confectionné des madeleines bossues et super gourmandes... donc évidemment avec du chocolat… non DES chocolats ! Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une 20n madeleines:
- 200 grs de farine
- 120 grs de cassonade blonde
- 1 cc de levure
- 3 oeufs
- 90 grs de beurre fondu
- 50 grs de copeaux de chocolat noir
- 50 grs de copeaux de chocolat blanc
- 2 cs de lait
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et la cassonade.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette, puis le beurre fondu refroidi et le lait, mélangez.
Ajoutez les copeaux de chocolat blanc et noir ; mélangez ; puis mettez la pâte au frais pendant 1 heure.
Quand la pâte est prête à l'emploi ; préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Remplissez les moules à madeleines et faites cuire 5 minutes à 210°C puis 8 minutes à 190°C.
Démoulez et laissez refroidir avant de les dévorer !
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gouter madeleines chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro