750 grammes
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Aujourd'hui, c'était goûter à  la maison avec les copains ! Ce matin, j'ai donc préparé un gâteau marbré...  C'est un gâteau qui a généralement son petit succès. Un gâteau double saveur : cacao (classique) et  arôme coquelicot pour donner un côté printanier... Et oui, aujourd'hui il n'a pas arrêté de pleuvoir...  Encore une journée  humide et bien grise ! Voilà la jolie couronne à l'envers...

 

cacao coq 2  

 

 

Et maintenant la couronne à l'endroit... Comment préférez-vous ce gâteau ? moi c'est version  à l'envers ! 

 

 

cacao coq 3

 

 

 

Ingrédients :

 

- 200 grs de farine  

- 1/2 sachet de levure chimique

- 130 grs de beurre fondu

- 150 grs de sucre

- 4 oeufs

- 3 cs de cacao Van Houten

- 1.5 cs d'arôme coquelicot Cuisine Addict 

 

cacao coq 1

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis réservez.

Séparez les jaunes d'oeuf des blancs.

Battez les blancs en neige puis réservez ; faites fondre le beurre.

Avec un fouet électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez ensuite le beurre fondu ; quand le mélange est homogène ajoutez le mélange farine  / levure.

Puis incorporez doucement les blancs en neige.

 

cacao coq 5

 

Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier et incorporez-y l'arôme coquelicot Cuisine Addict

Dans le saladier où se trouve la pâte "nature" ajoutez-y le cacao.

Prenez un moule couronne en silicone et alternez les couches cacao et coquelicot ; puis enfournez le gâteau pendant 35 minutes.

Attendez 5 minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau, puis laissez le refroidir avec de le déguster.

 

 

cacao coq 4

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Pour le gouter

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