Aujourd'hui, c'était goûter à la maison avec les copains ! Ce matin, j'ai donc préparé un gâteau marbré... C'est un gâteau qui a généralement son petit succès. Un gâteau double saveur : cacao (classique) et arôme coquelicot pour donner un côté printanier... Et oui, aujourd'hui il n'a pas arrêté de pleuvoir... Encore une journée humide et bien grise ! Voilà la jolie couronne à l'envers...
Et maintenant la couronne à l'endroit... Comment préférez-vous ce gâteau ? moi c'est version à l'envers !
Ingrédients :
- 200 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 grs de beurre fondu
- 150 grs de sucre
- 4 oeufs
- 3 cs de cacao Van Houten
- 1.5 cs d'arôme coquelicot Cuisine Addict
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis réservez.
Séparez les jaunes d'oeuf des blancs.
Battez les blancs en neige puis réservez ; faites fondre le beurre.
Avec un fouet électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez ensuite le beurre fondu ; quand le mélange est homogène ajoutez le mélange farine / levure.
Puis incorporez doucement les blancs en neige.
Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier et incorporez-y l'arôme coquelicot Cuisine Addict
Dans le saladier où se trouve la pâte "nature" ajoutez-y le cacao.
Prenez un moule couronne en silicone et alternez les couches cacao et coquelicot ; puis enfournez le gâteau pendant 35 minutes.
Attendez 5 minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau, puis laissez le refroidir avec de le déguster.
Bonne dégustation !
A+ Alaro