L'année dernière pour l'Epiphanie, j'avais confecté cette galette à la frangipane et au pralin... Nous l'avions tellement aimé que je l'ai faite à nouveau pour notre dessert d'hier. Une délicieuse galette gourmande avec un bon petit goût de craquant qui change... Et voilà le résultat !
Ingrédients pour une belle galette:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 beaux oeufs + 1 pour souder les bords et la dorure
- 80 grs d'amandes en poudre
- 20 grs de pralin en poudre
- 70 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 1 cs de farine
- Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Commencez par préparer la crème frangipane / pralin
Mélangez la poudre d'amande, le pralin et la farine dans un bol et réservez.
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajoutez un peu du mélange farine / poudre d'amandes / pralin puis incorporez un oeuf et recommencez l'opération, vous devez obtenir une crème lisse.
Ajoutez enfin les gouttes d'arôme d'amande.
Déroulez un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie puis étalez la frangipane, n'oubliez pas d'y déposer la fève (j'en avais prévu 2 pour ne pas faire de jaloux).
Rabattez le second disque de pâte puis soudez les bords avec le blanc d'oeuf.
Battez le restant de l'oeuf dans un bol et badigeonnez-en le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau.
Réservez la galette 30 minutes au réfrigérateur ; la pâte gonflera mieux!
Enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servez tiède ou froid.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : Pralin Frangipane Galette Gouter
Bonne dégustation !
A+ Alaro