Aujourd'hui, en ce second mercredi du mois, je vous présente mes cookies amandes et chocolat blanc saveur noix de coco que j'ai réalisés pour le goûter des mes loulous et pour le Cookies Day organisé par Petit Bohnium du blog La Popote de Petit Bohnium. Ils sont top moelleux ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 25 cookies :
- 80 grs de beurre mou
- 150 grs de cassonade
- Amandes effilées
- 1 gros oeuf
- 150 grs de farine
- 50 grs d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- 50 grs de chocolat blanc saveur noix de coco coupé en morceaux
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le chocolat blanc saveur noix de coco en petits morcaux.
Mélangez la farine, la cassonade, l'amande en poudre, le bicarbonate et la levure ; réservez.
Mélangez le beurre mou avec l'oeuf.
Puis ajoutez le mélange farine / sucre / amande / bicarbonate / levure au mélange beurre / oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène ; ajoutez ensuite les morceaux de chocolat blanc, mélangez.
Disposez des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant et parsemez d'amandes effilées sur le dessus des cookies.
Enfournez pendant 9 minutes.
A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.
Rendez-vous le mois prochain pour la 10ème édition du Cookies Day et une nouvelle recette salée ou sucrée mais certainement gourmande !
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : biscuits chocolat amande
Bonne dégustation !
A+ Alaro