750 grammes
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Voici un des desserts que je proposais aujourd'hui, les bonnes framboises qui proviennent du Verger de Beauregard... Des petits choux remplis de chantilly et de framboises entières... hum un vrai délice, nous avons apprécié la fraîcheur de ce dessert gourmand...




Après leur participation au jeu "le fruit vedette" organisé par Virginie du blog Les Gourmandises de Virginie... ;

C
es petits choux participent également au jeu "Fouette-moi" organisé par Dom et Manou du blog
Ménagères de moins de 50 ans


Ingrédients pour 6 personnes:


Pour la chantilly:

Mettez un saladier, les batteurs et la crème dans le congélateur.
- 40 cl de crème très froide
- 400 grs de framboises
- 50 grs de sucre glace


Pour réaliser les choux, il faut:

- 12 cl de lait
- 13 cl d'eau
- 110 grs de beurre
- 10 grs de sucre
- 1/2 cc de sel
- 4 oeufs
- 140 grs de farine
- Menthe

Préchauffez le four à 175°C.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Portez à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte se dessèche contre les parois.
Versez le mélange dans uin saladier.
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en fouettant vivement.
Quand la pâte est lisse mettez-la dans une poche et formez les petits tas sur le papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.

Sortez la crème, le saladier et les batteurs du congélateur.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Puis ajoutez le sucre glace.
Quand la crème a la bonne consistance, ajoutez délicatement les framboises.

Coupez les choux en 2 et fourrez les avec la chantilly aux framboises.
Disposez-les sur des assiettes et décorez de brins de menthe.



Bonne dégustation !

A+ Alaro
Tag(s) : #Petits choux

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