Aujourd’hui, je vous propose une recette anti gaspi à base de restes de poisson blanc : un gratin pommes de terre, carottes et restes de cabillaud. Un plat délicieux, facile à réaliser et qui permet de faire manger des carottes et du poisson aux enfants. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 grs de poisson blanc cuit (cabillaud pour moi)
- 600 grs de pommes de terre
- 4 carottes
- Lait demi écrémé
- Beurre
- Huile d'olive
- Muscade
- Sel et poivre
- Chapelure maison
Pelez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Pelez et faites cuire les carottes à la vapeur.
Emiettez le cabillaud et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez les légumes.
Dans un saladier versez le lait tiède, le beurre, les légumes cuits, salez et poivrez, ajoutez la muscade et écrasez avec un presse-purée.
Ajoutez ensuite les miettes de cabillaud ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Tapissez d'huile d'olive un plat allant au four et garnissez-le avec la purée.
Parsemez de chapelure et enfournez pendant 15 à 20 minutes.