750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd’hui, je vous propose une recette anti gaspi à base de restes de poisson blanc : un gratin pommes de terre, carottes et restes de cabillaud. Un plat délicieux, facile à réaliser et qui permet de faire manger des carottes et du poisson aux enfants. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?

Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson
Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson
Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 grs de poisson blanc cuit (cabillaud pour moi)

- 600 grs de pommes de terre

- 4 carottes

- Lait demi écrémé

- Beurre

- Huile d'olive

- Muscade

- Sel et poivre

- Chapelure maison

Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson
Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson
Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson
Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson

Pelez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

Pelez et faites cuire les carottes à la vapeur.

Emiettez le cabillaud et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez les légumes.

Dans un saladier versez le lait tiède, le beurre, les légumes cuits, salez et poivrez, ajoutez la muscade et écrasez avec un presse-purée.

Ajoutez ensuite les miettes de cabillaud ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Tapissez d'huile d'olive un plat allant au four et garnissez-le avec la purée.

Parsemez de chapelure et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson
Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson
Gratin Pommes de Terre Carottes aux Restes de Poisson

recettes.de/cuisinecabillaud carottes gratins pomme de terre poissons anti gaspi dejeuner 

Dorénavant, vous pouvez me suivre sur Instagram

Bonne dégustation ! 

A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Anti Gaspi, #Légumes, #Poissons

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :