750 grammes
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Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 412ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le délcieux plat de gambas que j'ai pu réaliser grâce à la recette dénichées chez Blandine du blog Blandine à la Cuisine. Zhom raffolant des gambas, je n'ai pas hésité. Ce plat est savoureux et facile à réaliser (surtout au cooké). A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Un Tour en Cuisine #412 - Carry de Gambas (cookeo)

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 400 grs de gambas

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)

- 1,5 c.à.s d'huile d’olive

- ½ c.à.c de curcuma (ou safran)

- Thym, sel & poivre

- Piment

Un Tour en Cuisine #412 - Carry de Gambas (cookeo)Un Tour en Cuisine #412 - Carry de Gambas (cookeo)

Nettoyez les gambas sous l'eau et enlevez le boyau noir ; laissez égoutter.

Emincez les oignons ; réservez.

Hachez les tomates ; réservez.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons émincés, ajoutez l'ail écrasé et le sel ; puis ajoutez les gambas pendant 5 minutes, puis retirez-les ; réservez.

Ajoutez alors les tomates hachées, le thym, le poivre et un peu de piment (selon votre goût) ; bien mélangez et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez les gambas, mélangez, recouvrez et laissez mijoter avec un peu d'eau, jusqu'à que la sauce s'épaississe.

Servez immédiatement avec du riz.

 

Version Cookéo

En mode "dorer" faites revenir les oignons émincés, ajoutez l'ail écrasé et le sel ; puis ajoutez les gambas pendant 1 minute.

Ajoutez alors les tomates hachées, le thym, le poivre et un peu de piment (selon votre goût) ; bien mélangez.

Mettez en mode "cuisson rapide" pendant 5 minutes.

Servez immédiatement avec du riz.

Un Tour en Cuisine #412 - Carry de Gambas (cookeo)

Je file chez Isca du blog La Cuisine d'Ici et d'Isca pour connaître son choix.

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gambas cari carry cookeo  

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Poissons

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